Comunidad Central
Advertisement
Comunidad Central

Antes de publicar una edición en un artículo, es una buena idea previsualizar los cambios que estás haciendo. De esa manera, sabes que todo se verá de la forma en que deseas, lo que impide tener que volver atrás y hacer más cambios después de hacer clic en "Guardar cambios".

Ten en cuenta que el Editor Visual no incluye la funcionalidad de previsualizar, ya que el propio editor tiene la intención de mostrar una representación exacta de lo publicado.

¿Cómo puedo ver los cambios?

Editor visual - modo fuente

Cuando estás en la pantalla de edición de una página, puedes ver cuatro botones principales en la parte de abajo: Cancelar, Guardar cambios, Previsualizar y Mostrar cambios. El botón "Guarda cambios" publica la edición que has hecho, pero, antes, debes saber cómo se ven estos cambios en caso de tener que hacer correcciones. Para una vista previa de cómo se vería tu edición, haz clic en el botón "Previsualizar".

Así se ve la previsualización en el modo fuente.

La pantalla de previsualización que aparece después de hacer clic mostrará exactamente como se verá la página si guardas su versión actual. La parte inferior del cuadro de previsualización tiene un botón "Guardar la página" donde puedes hacer clic si la página ya está lista para ser publicada, así como un botón "Continuar edición" si necesitas volver al editor y hacer más cambios.

Editor clásico

Por otro lado, si editas con el editor clásico, verás algunos pequeños cambios respecto al editor visual. Primero que nada el botón de "previsualizar" tiene el nombre de "Mostrar previsualización". Su función es la misma, pero su apariencia difiere bastante.

Con el editor clásico la previsualización se carga como una página completa.

Opción Mostrar cambios

Junto al botón de previsualización hay uno que dice "Mostrar cambios".

Opción de mostrar cambios.

Si haces clic en este enlace, una página aparecerá resaltando las diferencias entre tu versión y la última versión guardada de la página. Algunas personas encuentran esto más fácil para examinar los errores y más completo que una simple vista previa. Al igual que con la página regular de previsualización, puedes hacer clic en Guardar cambios después de mostrar los cambios para guardarlos inmediatamente.

¿Por qué debo previsualizar mis ediciones?

Previsualizar tus ediciones te permite incluir el mayor número de revisiones posibles en una sola edición. Entre más ediciones realices seguidas, especialmente para corregir errores tipográficos o de formato, más difícil es para otros editores comprobar lo que ha cambiado entre ediciones. Eso también termina por llenar el Historial de página con un montón de ediciones menores.

Ver también

Ayuda y comentarios

Advertisement