Comunidad Central
Advertisement
Comunidad Central


El Muro de Mensajes es una herramienta de comunicación que permite dejar mensajes públicos a otros usuarios.

Dejando mensajes

Para comenzar una nueva conversación:

  • Dirígete al perfil de la persona con la que quieres contactar y haz clic en la pestaña "Mensajes" o simplemente escriba "Muro:nombre del usuario" en el cuadro de su URL, en donde dice "nombre del usuario" sustitúyalo con el nombre del usuario al que desea escribirle. También puede hacerlo rápidamente haciendo clic en el botón "Publicar en el muro" Publicarenmuro.PNG en el perfil del usuario.
Muro de mensajes.png
  • Haga clic en el cuadro donde dice "Escribe un mensaje a nombre de usuario".
  • Ingrese un tema para el mensaje donde dice "Añade un título". Esto es obligatorio y ayudará a identificar la conversación cuando necesite volver a ella más tarde.
  • Ingrese el texto de su mensaje en el área debajo donde dice "Comparte lo que quieras".
    • De izquierda a derecha, los botones de la barra de herramientas son: negrita (B), itálica (I), lista con viñetas, lista numerada, texto con formato previo, enlace e imagen.
    • Al agregar un enlace, se requiere la URL completa. Por ejemplo, "comunidad.fandom.com/wiki/Ayuda:Plantillas", no "Ayuda:Plantillas".
    • Para agregar una imagen, debe seleccionar una de su computadora. Las imágenes de la wiki no se pueden agregar a las publicaciones del muro de mensajes.
  • Haz clic en "Publicar".
Dejar un mensaje - muro.png

Para responder a una conversación existente:

Dejar una respuesta.png
  • Escribe tu mensaje en el espacio donde dice "Escribir una respuesta".
  • Haz clic en "Publicar".

Para citar un mensaje anterior:

  • Copie el texto que le gustaría citar y péguelo en su respuesta.
  • Es una buena idea dar formato al texto citado con itálica y comillas.
  • Puede agregar su respuesta debajo del texto citado. Esto es especialmente útil al responder a una respuesta anterior.

Editar mensajes

Puede editar un mensaje o una respuesta que haya publicado, dentro de las 24 horas posteriores al momento en que lo publicó. Los administradores y moderadores de discusiones tienen la capacidad de editar todos los mensajes si es necesario, en cualquier momento.

Para editar un mensaje:

  • Coloque el cursor sobre el botón vertical "..." (3 puntos) en la esquina superior derecha del mensaje.
  • Haga clic en "Editar mensaje" en el menú desplegable, desde allí puede editar el mensaje y el título como desee.
  • Si está satisfecho con los cambios que ha realizado en el mensaje, haga clic en "Publicar". Mostrará quién hizo la edición una vez que se haya enviado el cambio. Si un administrador o moderador editó un mensaje, solo se mencionará ese grupo de usuarios y no el nombre del usuario que lo editó. (Nota: Actualmente hay un error que hace que los mensajes editados por el autor muestren "Editado por el moderador" a otros usuarios y simplemente "editados" para el propio usuario).

Reportar mensajes

Si se encuentra con contenido inapropiado (como spam o insultos contra un usuario), puede optar por denunciar la publicación o responder a través de la opción "Reportar mensaje" en el menú vertical "..." (3 puntos) del mensaje.

Verás un triángulo naranja en cualquier publicación o respuesta que hayas reportado, y la opción "Reportar mensaje" se cambiará a "Publicación denunciada". Esto solo es visible para el usuario que reportó esa publicación, así como para los moderadores de discusiones y administradores.

Bloquear mensajes

En cualquier muro de mensajes, los administradores y moderadores de discusiones tienen la opción de bloquear un mensaje para evitar que se siga respondiendo.

Para bloquear un mensaje:

  • Coloque el cursor sobre el primer mensaje del hilo y haga clic en el menú vertical "..." (3 puntos).
  • Haga clic en "Bloquear mensaje" en el menú desplegable.
  • El mensaje y todas las respuestas se bloquearán. Otros usuarios aún podrán leer el hilo, pero no podrán responderlo.

La mayoría de las veces, basta con bloquear un hilo. Sin embargo, en algunos casos, los administradores preferirán eliminar el hilo para que otros usuarios ya no puedan verlo o restaurarlo (como es el caso del vandalismo altamente ofensivo o información personal sensible).

Eliminar y restaurar mensajes

Retirar este tema.png

En el muro de mensajes, un usuario puede eliminar y restaurar un mensaje de que él o ella ha escrito. Los administradores y moderadores de discusiones pueden eliminar y restaurar los mensajes de los usuarios, lo cual es útil para limpiar el vandalismo, información sensible o comentarios inapropiados.

Para retirar un mensaje:

  • Coloque el cursor en el menú vertical "..." (3 puntos).
  • Haga clic en "Borrar mensaje" en el menú desplegable. El mensaje aparecerá atenuado y marcado con un triángulo rojo.

El mensaje eliminado permanecerá visible para los administradores, moderadores y el propietario del muro de mensajes. Otros usuarios no podrán verlo ni responderlo.

Para restaurar un mensaje eliminado:

  • Coloca el cursor sobre el menú vertical "..." (3 puntos) en la esquina superior derecha del mensaje.
  • Haga clic en "Restaurar mensaje" en el menú desplegable.


Ver la actividad del muro de mensajes

Actividad-mensajes.PNG

Para ver todos los mensajes y respuestas publicados por un usuario:

  • Vaya al perfil del usuario y haga clic en la pestaña "Actividad".
  • Haga clic en "Mensajes".
Actividad-social.PNG

Para ver toda la actividad del muro de mensajes en una wiki:

Haga clic en la pestaña "Actividad Social". El informe incluye publicaciones de Discusiones, publicaciones en el muro de mensajes, comentarios de artículos y comentarios de blogs.


¿Cómo habilitar o deshabilitar los muros de mensajes?

Funcionalidades-wiki.PNG
  • Si eres el administrador de una comunidad haz clic en el enlace "Panel de administración" en tu barra de herramientas al final de la página.
  • El muro de mensajes se encuentra en el panel de Funcionalidades en la esquina inferior derecha.
  • Haga clic en el interruptor para activar o desactivar la función Muro de mensajes.
  • Si los Muros de mensajes están deshabilitados, se reemplazan por páginas de discusión de usuarios para su comunidad.

Consideraciones Especiales

  • Si desactivas el Muro de mensajes después de que haya estado activado en tu comunidad, este se ocultará. Las conversaciones existentes no serán visibles hasta que el Muro se vuelva a activar.
  • Si los Muros de mensajes están habilitados, las páginas de discusión de los usuarios se ocultarán de la vista y las conversaciones de la página de conversación existentes no serán visibles hasta que esta función se desactive nuevamente.
    • Sin embargo, el contenido de la página de discusión de un usuario aún se puede trasladar en otra página como una plantilla:
         {{Usuario discusión:Nombre de usuario}}.
    • Alternativamente, la fuente de wikitexto sin procesar de una página de discusión se puede ver yendo a un enlace como este:
         https://nombre-del-wiki.fandom.com/wiki/Usuario discusión:Nombre de usuario?action=raw


Más información

Ayuda complementaria y comentarios

Advertisement