FANDOM


Un conflicto de edición se produce cuando dos o más usuarios comienzan a editar la misma parte de una página al mismo tiempo y hacen cambios significativamente diferentes cuando publican.

¿Qué pasa y cómo puedo evitar conflictos de edición con los demás?

El segundo usuario en presionar Publicar recibirá una notificación de que hay un conflicto debido a que alguien más guardó la página desde que empezaron a editarla.

EditConflict1

La pantalla inicial en un conflicto de edición

Usted puede darle click en la bandera amarilla para leer el resto de la notificación:

EditConflict2

La notificación ampliada

La forma más fácil de resolver un conflicto de edición una vez que sucede es agregar tus ediciones en la versión que se guardó antes de intentar salvar la tuya. Cuando aparezca la ventana de conflicto de edición, verás una caja con tu versión de la página, así como la última versión guardada. Ten en cuenta que el texto que está en rojo en la pantalla de edición de conflictos es el tuyo, pero no está en el artículo todavía. Tendrás que manualmente volver a añadirlo a la página. Puedes copiarlo del cuadro de abajo, donde está tu texto, y añadir pegándolo en la pantalla principal de edición. A continuación, pulsa Publicar y tu edición se añadirá también.

EditConflict3

Tu versión está en la caja de abajo, y se puede añadir a la pantalla principal de edición en la página

Asimismo, recuerda que, si bien los conflictos de edición tienen la palabra "conflicto" en el nombre, no es una pelea o una discusión. Nadie a propósito se metió en un conflicto de edición contigo, así que recuerda asumir buena fe y no participar en ninguna discusión sobre los conflictos de edición. ¡Fue sólo un caso de mala sincronía!

¿Cómo he llegado a un conflicto de edición conmigo mismo?

Esto sucede a veces si editas, publicas, y después haces clic en el botón "Atrás" de tu navegador para volver al cuadro de edición. Esto se puede evitar mediante el botón "editar" para abrir una nueva instancia de la caja de edición en lugar de utilizar "Atrás". Otra posible causa de esto es si hiciste clic en la opción "Guardar" o el botón "Publicar" dos veces, causando que se envíen dos revisiones.

Ver más

Ayuda y comentario

El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.