Comunidad Central
Advertisement
Comunidad Central

Cerrar una cuenta es una opción especial disponible para los usuarios de Fandom que desactiva permanentemente la cuenta en toda la red de Fandom. Debido al funcionamiento de MediaWiki, no es posible borrar o eliminar las cuentas.

Qué significa cerrar una cuenta

El cierre de una cuenta siempre está disponible a través de una página especial dedicada. Una vez que eliges cerrar tu cuenta, ocurre lo siguiente:

  • Su contraseña se convertirá en un galimatías aleatorio o se borrará.
  • Si se establece, el nombre que aparece en tu cuenta junto a tu nombre de usuario se establece como Cuenta desactivada.
  • Tu foto de perfil es eliminada y reemplazada por una de las fotos de avatar por defecto.
  • Tu cuenta es marcada como deshabilitada en Especial:Contribuciones y otras páginas especiales.
  • Tus contribuciones serán precedidas por un aviso que dice "Esta cuenta ha sido desactivada globalmente por elección del usuario, o por Fandom". Las palabras "elección del usuario" enlazan con esta página.

Lo que el cierre de una cuenta no hace:

  • Eliminar tu nombre de usuario de cualquier historial de edición.
  • Elimina tu nombre de usuario de cualquier registro (como bloqueos).
  • Eliminar cualquier página que hayas creado.
  • Eliminar cualquier edición que hayas hecho en cualquier página.
  • Liberar el nombre para que otro usuario lo utilice más tarde.
  • Cerrar la(s) wiki(s) que has fundado.

Alternativas al cierre

Si sientes que necesitas dejar Fandom, puedes simplemente dejar de usar tu cuenta. Puedes considerar dejar un mensaje en tu usuario y en las páginas de conversación del usuario/muro de mensajes antes de hacer esto para que otros miembros de la comunidad sepan que te has ido. También puedes elegir no recibir correos electrónicos de Fandom, simplemente borrando tu correo electrónico en tu preferencias.

Si tienes los privilegios e burócrata, se recomienda promover a otro usuario antes de dejar Fandom o desactivar tu cuenta. Para ello, comprueba las wikis en las que eres actualmente un burócrata yendo a Especial:UserActivity y luego utiliza Especial:Derechos de usuario para convertir a otro usuario en burócrata.

También puedes optar por establecer una nueva contraseña para la cuenta y ponerla deliberadamente en algo difícil o imposible de recordar. Junto con la eliminación de la asociación con su correo electrónico, esto tendrá el mismo efecto práctico que cerrar su cuenta.

También puedes cambiar el nombre de tu cuenta. Consulta Cambiar el nombre de mi cuenta para obtener más información.

Cómo cerrar tu cuenta

El formulario de solicitud de desactivación en Especial:CloseMyAccount

Si crees que cerrar la cuenta definitivamente es la opción correcta para ti, sigue estos pasos:

  • Ir a Especial:CloseMyAccount.
  • Lee la información que aparece en la parte superior de la página de desactivación para verificar que quieres cerrar tu cuenta de forma permanente.
  • Si estás seguro de que quieres desactivar tu cuenta, haz clic en la opción que dice que has leído esta página y en la que confirma que quieres desactivar tu cuenta.
  • Haz clic en el botón Cerrar mi cuenta. Saldrás automáticamente de tu cuenta.
  • En este momento, tendrás 30 días para volver a entrar en tu cuenta y revertir el proceso. Una vez transcurrido este plazo, tu cuenta se cerrará de forma permanente y ya no podrás reactivarla. Ten en cuenta que los nombres de usuario asociados a las cuentas de Fandom inhabilitadas permanentemente no se desocupan y, por tanto, no son reutilizables.
  • De nuevo, después de 30 días, el cambio es permanente' y el contenido del perfil se borra automáticamente.

Cómo cancelar una solicitud

El formulario Reactivar mi cuenta al volver a iniciar sesión durante el periodo de gracia de 30 días

Si decides que quieres revertir tu decisión:

  • Sólo tienes que acceder a tu cuenta dentro de los 30 días siguientes a la desactivación de tu cuenta con tus datos de acceso habituales. Serás redirigido a la página especial "Reactivar mi cuenta".
  • Haga clic en el botón Reactivar mi cuenta.
  • Al hacer clic en el siguiente botón, recibirá un correo electrónico de confirmación en la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta.
  • Para completar la reactivación, haga clic en el enlace de su correo electrónico.

Más información

Lectura técnica

Ayuda y comentarios

Advertisement