Comunidad Central
Advertisement
Comunidad Central

Cualquier usuario puede eliminar contenido de una página, pero sólo los administradores y moderadores de contenido pueden borrar páginas por completo. Esto se hace a menudo en casos de spam y vandalismo, pero también puede ser utilizado para eliminar las páginas no deseadas.

Cómo borrar

Si encuentras una página que crees que debería ser borrada, ponte en contacto con los administradores o moderadores de contenido locales.

Como usuario común puedes marcar una página como candidata para borrado al añadir la plantilla {{Delete}} al principio de la página, del cual lo marcará con la categoría adecuada para su fácil y accesible borrado. Si está página es spam o resultado de cualquier acto de vandalismo, puedes reportarlo al Spam Obliteration and Prevention usando el formulario de reportes. No obstante, si eres un administrador o moderador de conteniendo, sigue los pasos a continuación.

Borrar una página

  1. Cuando estés listo para borrar una página, haz clic en la flecha en el botón "Editar" al lado del título de la página y luego haz clic en "Borrar".
    Delete page.png
  2. En la página siguiente, verás una casilla "Borrar".
    HelpDelete.png
  3. El cuadro Borrar te permite seleccionar una razón pre-escrita en el menú desplegable "Motivo". También puedes suministrar uno que escribas tu mismo en "Otro motivo".
  4. También tienes la opción de seguir la página. Esto te notificará si se restaura la página.
  5. Haz clic en el botón "Borrar esta página".
  6. Serás redirigido a la página principal del wiki, donde aparecerá un banner verde en la parte superior de la página confirmando la eliminación de la página.
  7. Puedes revisar todas las paginas eliminadas en el registro de borrados, que se encuentra en el Especial:Registro/delete.
  8. Si alguien visita una página eliminada tendrá una opción para restaurar esa página.

Restaurar una página

Cualquier página eliminada también puede ser restaurada por un administrador más tarde.

  1. Para restaurar una página eliminada, ve a Especial:Restaurar.
  2. Introduce el título de la página eliminada en la opción "Mostrar páginas que empiecen por" y haz clic en "Buscar".
  3. Verás una lista de páginas con nombres similares, encuentra la que deseas restaurar y haz clic en ella.
    Restore delete pages - UCP.png
  4. En la casilla "Restaurar revisiones", da una lectura de las breves instrucciones, entonces puedes agregar una razón de restauración en el cuadro "Razón".
    HelpRestore.png
  5. Haz clic en el botón "Restaurar".
  6. La página se restaurará como estaba cuando fue eliminada y aparecerá de inmediato.

Borrar un wiki

Los wikis sólo pueden ser cerradas por el Staff de Fandom. Si deseas solicitar el cierre de un wiki, por favor, envía un mensaje a Especial:Contactar. Sin embargo, es importante proporcionar tanta información como sea posible en tu solicitud para explicar el porqué del cierre y así se pueda tramitar correctamente la solicitud.

Próximos pasos

Ayuda y Comentarios