FANDOM


La función de actualizar es una manera práctica de borrar la memoria caché de una página del servidor. Esto obliga a que el software del wiki reconstruya la página por completo.

Algunas páginas usan transclusiones para incorporar subpáginas o plantillas. Si no puedes ver estas subpáginas o plantillas actualizadas, actualizar la caché puede ser la solución.

Primero puedes intentar refrescar la página mediante tu navegador.

¿Cómo actualizo?

Nota: actualizar puede llevar unos pocos minutos, pero puede tardar unos minutos si los servidores están muy ocupados.
Actualizar

Un ejemplo de una URL que muestra el comando de actualizar.

Hay dos maneras de actualizar la caché:

Desde cualquier página de FANDOM:

  1. Al final de la dirección URL en la barra de dirección de tu navegador, añade el texto ?action=purge
  2. Pulsa el botón de volver a cargar la página actual de tu navegador con la nueva URL
  3. La página debería actualizarse en breve.

Tenga en cuenta, que si la dirección URL incluye un #anchor, se debe eliminar esa parte antes de añadir el código de actualizar.

También, se puede hacer una edición nula al entrar en el modo de edición de la página y guardar sin hacer ningún cambio.

 Actualizar desde el menú de edición
Hay un script ingenioso en la biblioteca de código abierto FANDOM que añade un PurgeButton a sus páginas.
Al hacer clic en el UTCClock también purga a la página, que nos evita la edición de URL.
También puede utilizar MassNullEdit para purgar una lista de las páginas automáticamente.


¿Cómo funciona?

Cuando se realiza un cambio en una página, el software de MediaWiki guarda el cambio en la base de datos principal. La siguiente vez que un usuario no registrado visita la página, se guarda una copia de la página en la caché de un grupo de servidores secundarios. Hasta que la página se vuelva a cambiar, todos los usuarios no registrados que se dirijan a ver esa página, verán la copia guardada en la caché del servidor. De esta manera, los usuarios que ven pero no editan, no sobrecargan la base de datos principal y continúan viendo la versión más reciente de la página.

Normalmente, cuando se hace un cambio, la página es marcada como "tocada" y el software actualiza la copia de la página para la caché del servidor. Sin embargo, cuando se hace un cambio en una subpágina o plantilla, pero no en el artículo que la transcluye, la página del artículo no es marcada como "tocada", y no se genera la copia para la caché. Por lo tanto cualquiera que vea la página del artículo puede estar viendo la versión antigua de la memoria caché, la cual incluye las versiones antiguas de plantillas o subpáginas.

La acción de actualizar, obliga a la caché del servidor a actualizar la versión antigua de la página. La siguiente vez que se visita la página, esta se reconstruirá desde cero, incluyendo las versiones actuales de todas las subpáginas y plantillas usadas, y se guardará una nueva copia para la caché del servidor.

Tenga en cuenta que esto puede tardar unos minutos en casos extremos. Dado que hace que los servidores trabajen más, por favor, evite el uso excesivo del comando de actualizar.

Ver también

  • Ayuda:Limpiar la caché - Una explicación general del almacenamiento en la caché y cómo borrar la caché del navegador.

Ayuda y comentarios

El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.