Comunidad Central
Advertisement
Comunidad Central
Esta extensión está activada por defecto en Fandom.

La pestaña de actividad social.

Actividad social es una herramienta administrativa en wikis que tienen una o más funciones sociales habilitadas. Se puede encontrar como una pestaña separada en Cambios recientes, entre las pestañas Wiki actividad y Actividad gráfica.

Esta pestaña llevará al usuario a Especial:SocialActivity, a la que también puede navegar directamente si lo desea. Aunque el registro o feed de actividad social está diseñado como una herramienta de moderación, cualquier usuario puede acceder a él; incluso usuarios desconectados.

¿Cuándo se activa la actividad social en un wiki?

Debido a que es una herramienta que ayuda a los administradores y moderadores a controlar la actividad social de su wiki, solo está disponible en wikis que usan las funciones sociales de Fandom: Muros de mensajes, Comentarios de artículo, Comentarios de blog o Discusiones. Siempre que se utilice al menos una de estas funciones en un wiki, el registro formará parte de Cambios recientes.

¿Qué muestra la actividad social?

Las siguientes acciones de los usuarios en tu wiki se enumeran en el registro, en orden cronológico de la más reciente a la más antigua:

  • Alguien publica un mensaje o responde a un mensaje en el muro de mensajes de un usuario.
  • Alguien publica un comentario o responde a un comentario debajo de un artículo de el wiki.
  • Alguien publica un comentario o responde a un comentario debajo de una publicación de blog.
  • Alguien publica una publicación o responde a una publicación de Discusiones.
  • Alguien edita un mensaje de muro, un comentario de artículo, un comentario de blog, una publicación de Discusiones o una respuesta.

Además, los administradores, moderadores y otros grupos de usuarios con derechos para eliminar publicaciones de otras personas pueden ver:

  • Cuando alguien bloquea un muro o un hilo de Discusiones.
  • Cuando alguien desbloquea un muro o un hilo de Discusiones.
  • Cuando alguien borra una parte del contenido.
  • Cuando alguien restaura una parte del contenido.

Cada entrada en el registro te dice quién tomó una acción, qué acción tomó, dónde y muestra una vista previa del contenido. También contiene enlaces al contenido en cuestión y al muro de mensajes o página de discusión del usuario, la herramienta de bloqueo en caso de que los administradores necesiten bloquear a alguien rápidamente, y su lista de contribuciones. Los usuarios anónimos no tienen un muro de mensajes o una página de discusión, por lo que en su caso solo verás un enlace a su lista de contribuciones.

¿Qué no muestra la actividad social?

El registro no muestra cuando alguien informa sobre un contenido, ya que solo los administradores, moderadores y el personal pueden ver qué publicaciones se han reportado en la registro de reportes de cada wiki.

Por motivos de rendimiento, existe un límite en la cantidad de actividad social que se puede mostrar. El registro muestra eventos sociales de hasta 90 días en el pasado o 1000 entradas, lo que se alcance primero.

Véase también

Ayuda y comentarios

Advertisement